Sei in Homepage > I nostri prodotti > Dettagli prodotto
Coniglio

I nostri conigli sono allevati sia a terra che in gabbia. Sono seguiti in tutte le fasi della loro vita: riproduzione, alimentaziome, crescita etc. Il nostro allevamento è costituito da un maschio, cinque fattrici e un numero abbastanza variabile di conigli da ingrasso frutto dell'incrocio di meticci locali con neozelandesi, ottenendo così, soggetti, con un buon indice di conversione alimentare e ottima rusticità.

L'ottima qualità delle carni dei nostri conigli ci permette di preparare piatti della cucina tradizionale "avellinese" dal sapore delicato indicati per qualsiasi palato.

Caratteristiche e\o curiosità:

Il coniglio è a carne bianca. 

La carne di coniglio ha il vantaggio di essere più facilmente masticabile e digeribile, soprattutto se cucinata in modo semplice (arrosto, ai ferri, lessata).

 

Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda la ridotta presenza di grassi.

La carne di coniglio è consigliata per gli anziani e i bambini, sia per la tenerezza e la digeribilità, ovviamente con la cottura adatta.
Il colore è un rosa chiaro e il grasso deve essere bianco.
Un consiglio: fare molta attenzione a tagliarlo a pezzi, bisogna cercare di evitare il più possibile di rompere le ossa perchè essendo queste molto fragili i frammenti possono rimanere nella carne e trovarli poi sotto i denti.
Si sceglierà un coniglio giovane se lo si vorrà cucinare intero mentre se sarà vecchio è più indicato in salmì
Per ammorbidire le carni si può fare la marinatura e sarà "asciutta" se si desidererà preparare un arrosto mentre se si vorrà farlo in umido si dovrà scegliere quella "umida".

Il Valore nutrizionale

E’ un alimento ottimo, valida alternativa alla solita fettina. Non entra in tutte le case per il suo

aspetto, che intenerisce, e anche perché è creduto erroneamente un roditore simile al ratto o al

topo, con i quali invece non ha niente a che spartire.

Ha un ottimo contenuto proteico, è ricco di lisina e treonina, due aminoacidi (i mattoni che servono

per costruire le proteine) cosiddetti essenziali, che il nostro corpo può avere cioè solo con

l’alimentazione ma non è in grado di costruire partendo da molecole più semplici. Questo fatto

rende la carne cunicola adattissima ai bambini, agli adolescenti e agli anziani.

Il contenuto in lipidi è più basso rispetto a quello di altre carni, con acidi grassi sia saturi che

insaturi in ottima proporzione fra loro. Per questo la carne di coniglio è adatta anche a chi soffre di

ipercolesterolemia, nonostante il contenuto di colesterolo sia simile o di poco inferiore per esempio

a quello dei bovini (65 mg/100 g contro 68 mg/100 g di parte edibile).

Troviamo dosi di fosforo, potassio e magnesio simili a quelle di altre carni, ma non è così per

quanto riguarda il ferro, che invece è circa la metà (1 mg/100 g di parte edibile).

Vista la scarsità di lipidi, sono poche le vitamine liposolubili, mentre raggiungono una quota simile

a quella di altre carni le vitamine idrosolubili (cioè quelle del gruppo B).

 



Prezzo del prodotto € 12,00  Kg

Ti interessa questo prodotto? Ordinalo subito compilando il modulo sottostante!
Il pagamento avverrà in contrassegno. Al momento dell'ordine provvederemo ad effettuare dei controlli sull'autenticità dell'ordine

Compila i campi sottostanti
N.B. Tutti i campi sono obbligatori;
Inviando il seguente modulo si acconsente al trattamento dei dati personali legge 196 / 2003.

Prodotto
Nominativo Inserire nome e cognome che saranno utilizzati per la spedizione
E-mail Verrai risposto qui
Telefono Inserire un recapito telefonico sul quale poter effettuare il controllo
Info